こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
【あんこのお花絞りレッスン】玉手箱タルトと菜の花カヌレ〈米粉使用〉
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。
《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です
《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!
※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
※※オプションメニューにつき単独申込不可※※桜ほうじ茶と琥珀糖の米粉タルト【お花絞りレッスン】
※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※
春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。
お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。
ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸
所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。
⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。
【あんこのお花絞りレッスン】玉手箱タルトと菜の花カヌレ〈米粉使用〉
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。
《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です
《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!
※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
※※オプションメニューにつき単独申込不可※※桜ほうじ茶と琥珀糖の米粉タルト【お花絞りレッスン】
※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※
春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。
お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。
ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸
所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。
⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。
【あんこのお花絞りレッスン】玉手箱タルトと菜の花カヌレ〈米粉使用〉
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。
《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です
《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!
※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。
土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。
写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。
おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
白あんでつくるあんクリームでお花をしぼり、パフェにデコレーションします。
【苺フロマージュパフェ】【抹茶黒蜜きなこパフェ】の2種類のパフェを作ります。苺パフェに使用する〈自家製グラノーラ〉のレシピ付き♡
絞るお花は、カーネーション(大/小)・バラ(大/小)・牡丹です。
それぞれ2個ずつパフェを組み立てて、絞ったあんこのお花をデコレーションし、計4個のパフェを完成させお持ち帰りいただきます。
※バラに使用する口金は、習熟度並びにご希望に応じて変更する場合があります
▽苺フロマージュパフェ
苺・フロマージュクリーム・自家製グラノーラでパフェを組み立て、カーネーションとバラでデコレーションを施します。
▽抹茶黒蜜きなこパフェ
黒蜜ゼリー・抹茶クリーム・つぶあん・きなこ・抹茶の米粉サブレでパフェを組み立て、華やかな牡丹のお花をデコレーション。牡丹の花芯部分には、味のアクセントにもなるゆずピールを使用します。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(4/5時点未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。