花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。

《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です

《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!


※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※

春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。

お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。

ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸

所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。


⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 7日(日) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。

《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です

《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!


※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。

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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 420日 (土)

※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※

春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。

お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。

ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸

所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。


⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月20日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、マーガレット、菜の花を絞り、ミニタルトとひとくちカヌレにデコレーションします。

《玉手箱タルト》
すりガラスのような飴の窓をつけたクッキーの蓋を開けると中にもお花が!という、一工夫した変わり種タルトです♪
※レッスンでは見本よりひとまわり(直径1cmほど)大きくなる予定です

《菜の花カヌレ》
カヌレのお味はほんのり桜杏仁風味。
こちらのレッスンは、お花自体の難易度はさほど高くありませんが、小さいお花を絞りますので、眼鏡等をお忘れなく!


※お花絞りのレッスンのため、土台のお菓子レシピのお渡しはすべてではなく一部となります。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※細かい作業があります
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(2/21現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。

土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。

写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。

おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

白あんでつくるあんクリームでお花をしぼり、パフェにデコレーションします。

【苺フロマージュパフェ】【抹茶黒蜜きなこパフェ】の2種類のパフェを作ります。苺パフェに使用する〈自家製グラノーラ〉のレシピ付き♡

絞るお花は、カーネーション(大/小)・バラ(大/小)・牡丹です。

それぞれ2個ずつパフェを組み立てて、絞ったあんこのお花をデコレーションし、計4個のパフェを完成させお持ち帰りいただきます。

※バラに使用する口金は、習熟度並びにご希望に応じて変更する場合があります

▽苺フロマージュパフェ
苺・フロマージュクリーム・自家製グラノーラでパフェを組み立て、カーネーションとバラでデコレーションを施します。

▽抹茶黒蜜きなこパフェ
黒蜜ゼリー・抹茶クリーム・つぶあん・きなこ・抹茶の米粉サブレでパフェを組み立て、華やかな牡丹のお花をデコレーション。牡丹の花芯部分には、味のアクセントにもなるゆずピールを使用します。

※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。

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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(4/5時点未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
カナ
カナ
大分県出身

和なはアートフード協会・あんこのお花®認定講師。
合成着色料不使用・あんこでつくる可愛くてからだにもやさしい「あんこのお花®」の教室のほか、お店やネットでの販売もおこなっています。
東京都大田区 千鳥町・蒲田・池上を中心に、週末メインで開催。
日程や開催場所のご相談などお気軽にご連絡ください♪

先生紹介動画

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2024/9/13

ハロウィン限定レッスンを募集中です!
残念なことにハロウィン本番の10月後半はレッスン開催ができないため、気になる方はぜひ現在公開中の日程でご参加ください♪

2023/11/30

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