楽しんで頂けるようにレッスンしておりますので気楽にいらして下さい。
3月31日に新たに教室をスタートする【かぷかぷ】です(*´ェ`*)ポッ
スタートに先立って2月に特別価格でプレレッスンを開催します。
簡単そうで以外と失敗しやすいシフォンケーキですが、かぷかぷ流の作り方でコツさえつかめば簡単に作れるようになります。
今回はあえて
難易度高めの米粉シフォンケーキをベーキングパウダーを使わずさらに卵使い切りのレシピで作ります。
初心者様にも分かりやすくご説明しながらレッスンしますので安心してご参加下さい(*´∀`*)
※ご試食にシフォンケーキの付け合わせとして生クリームやフルーツ、粒あん等をお出しする場合がございます。アレルギーや苦手な食べ物がございましたら、予約時にご記載をお願い致します。
今回はプレレッスンのためレッスン料を特別に税込3000円にしてます。
【レッスン料内訳】はコチラ
↓
・レッスン料
・材料費
・お作り頂いたシフォンケーキ17cm1台全てお持ち帰り頂けます。
・講師が作ったシフォンケーキは好きなだけご試食して頂けます。
・フリードリンクもご用意しました。(コーヒー・紅茶・お茶・デトックスウォーター・果汁100%ジュース)
・後片付けなし(洗い物もなしです。)
レッスン時間は2時間〜3時間ほどです。
(ご質問などの対応によって多少前後致します。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 箕面市 森町中 1-7-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉シフォンケーキ 【小麦粉・乳製品・ベーキングパウダー不使用】卵使い切りレシピ
レッスンでは豆乳を使用しますが、豆乳不使用にも出来ます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お茶をしながら、簡単に道具や材料、レシピの説明を致します。その後、講師と一緒に1人一台
お作り頂きます。お持ち帰り用ケーキを冷ましてる間、講師が作ったケーキをご試食となります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・手拭き用タオル・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | アレルギー食材や苦手な食べ物がございましたら事前にお知らせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃アレルギー体質だったので食べたくても食べれないものが多く、お友達のお誕生日会に行っても私だけケーキを食べれない寂しい思いをしてました。
大人になり体質改善されて、初めて食べた苺ケーキの美味しさに涙が出るほど幸せを感じて、お菓子作りを始め20年以上経ちました。(汗)
たくさんの人に安全で美味しい物を
作って食べる幸せを感じてもらえたら嬉しいです。
2021/1/20