BREAD教室 かさねかさねのブログ

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最終更新日:2023/8/20

BREAD教室 かさねかさね(東京都葛飾区)

パン教室開業から半年で受講生52名。40代からパンの趣味を広げてみませんか?

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
23人

【食パン専門教室】 〜葛飾区新小岩駅徒歩8分

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最新のブログ記事

角食パンの焼き上がりが 何が正解ですか
2023/1/15 22:31 UP
 
 角食パン 何が正解?  
 
 
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過発酵ってなに?
2023/1/10 9:09 UP
 
過発酵ってなに?  
 
パンをこねて 発酵をさせなければ ふくらみません。
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発酵温度 40℃ 30℃  ???
2023/1/8 15:37 UP
 
 発酵温度 40℃?30℃?室温?  
 
発酵温度 気になりませんか?
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生地の温度計っていますか?
2023/1/5 23:26 UP
 
パン生地の温度はかっている?  
パン講師になってから
知識を深め パンの練習をするうちに
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甘いパンなのに 塩は大事??
2023/1/5 8:00 UP
 
パンにはいる 塩って 大事?  
パンにはいる 塩は ぜんざい を作るときに
いれる塩 みたいなものかしら?
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パン工程の用語
2023/1/3 12:14 UP
 
パン工程に使われる用語  
言語化できている???
日頃使いなれている 単語を適切にお伝えできるようになったら
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山食パンと 角食パン ちがい?
2023/1/3 11:49 UP
 
  山食パン 角食パン ちがいあるの?  
➀山食パン・・・・ふんわりふくらむ
食パンの型に ふたをしないで焼く
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カレーパン とじめからでてきちゃう
2023/1/2 17:51 UP
 
カレーパン綴じ目から でてきちゃう  
カレーパンを 揚げていると
生地から カレーがでてきます
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白くパンを焼き上げるには
2023/1/2 15:48 UP
 
 白パン焼くのどうするの?  
白パン焼くとき そうするの?
 
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リッチ・リーン・ハード・ソフト どんな違い?
2023/1/2 12:48 UP
 
リッチ・リーン・ハード・ソフト  
よく こんな パン の表現をみかけませんか?
 
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先生情報
とみたきょうこ
とみたきょうこ
パン講師   長崎県出身

保険業界で事務10年
講師として小学校勤務6年
趣味からこころざし パン講師になりました。
子育て一段落 ご自分の趣味を広げ楽しみませんか?

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2021/11/10

クリスマスリースをパンで作ろう!!
ワークショップみたいに、短いレッスンです。
リースを焼きあげ、仕上げの乾燥はご自宅でお願いいたします。🎄
お子さんも扱いやすい生地なので、親子で来ていただいても大丈夫です。
1組 1つのリースお持ち帰り。(お子様料金無料)
2つ作りたい場合は、料金追加となります。
お子さまとご参加希望の場合はご連絡くださいね。

2021/10/21

11月のハムマヨパンのレッスンを公開いたしました。
スーパーで買える材料でご自宅でも作れるようになります。
初めての手ごねぱん・レシピ本みても今一つ見極めがわからない方、一緒に作ってみませんか。レッスン日等お気軽にお問合せください。


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