体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
桃が旬の季節がやってきました。
少し塩気のきいたタルト生地に、アーモンドプードルたっぷりのしっとりクレームダマンド、その上には種をくり抜いた桃にカスタードをたっぷり詰めて、生クリームなどで可愛く仕上げます。
桃が旬の季節がやってきました。
少し塩気のきいたタルト生地に、アーモンドプードルたっぷりのしっとりクレームダマンド、その上には種をくり抜いた桃にカスタードをたっぷり詰めて、生クリームなどで可愛く仕上げます。
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パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。