現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
全1件
|
1
|
オンライン 木製まな板の扱い方/衛生管理(講義)6月上旬〜配信開始
木のまな板の正しい使い方、洗い方、管理方法について講義形式で学びます。
木製まな板をすぐにカビさせてしまう方、木製まな板を使ってみたい方、包丁に優しいまな板をお探しの方におすすめのレッスンです。
いちゆり愛用中、おすすめの木製まな板メーカーもお伝えします。
とても軽いので女性が扱いやすく、調理の負担が軽くなります。メンテナンスをしながら、長くご愛用頂けます。
シンクのカビやぬめりを防ぐ管理方法などについてもお伝えします。
キッチンシンクは雑菌が極めて繁殖しやすい場所。特に食中毒の危険が高まる梅雨〜初秋は菌の繁殖スピードも高まります。
あると便利、必要最低限の衛生管理アイテムもお伝えします。
衛生管理の知識に沿った適切な管理方法を学び、清潔で美味しいキッチンライフを楽しみましょう。
栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他