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「麹でロハス」をテーマに麹造りから発酵食品造りまで幅広いカリキュラムで発酵教室を開講しています。
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正食(マクロビオティック)、普茶料理(精進料理)などを学び結婚後自宅を改装し懐石料理店を開業。10年前より卵・乳を使わず福岡県産小麦と白神こだま酵母での天然酵母パン教室を開講し2011年より麹造りを広める為発酵教室を開講中。 2014年麹でロハス推進会を設立。 博多薬膳『麹・味噌商店』味噌・麹の製造販売を行っている。 麹造り、発酵食品造りのプロ『麹士』の養成講座の講師を務めている。
2016/8/25
◎日時:9月17日(土)、9月22日(日) 両日とも11:00~13:30 ◎内容:甘酒種の起こし方~基本のパンの配合~プレーン、くるみレーズンパンの成形~ 二次発酵~焼成~お持ち帰り 発酵中天然酵母パンと甘酒スムージーの軽食をとっていただきます。 ◎場所:博多薬膳 麹味噌商店 福岡市中央区小笹2-9-7 TEL 092-522-8882 ◎講習料:3500円(テキスト、軽食、材料費込)当日払いです。 ◎定員:6名 ◎お申込み方法:お電話又はメールにてお受けいたします。 ※定員になり次第締め切らさせていただきますのでお早めにご連絡ください。
2016/8/20
平成28年9月11日 発酵教室「甘酒・塩麹・醤油麹・出汁麹づくり」を開講します。 時間10:00~12:30 受講料:3500円 甘酒・塩麹・醤油麹のお持ち帰りがございます。
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