糀舎(大阪府吹田市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

​梅仕事と言えば何と言っても梅干づくり!

完熟梅で皮まで柔らかい梅干を漬けましょう。
保存袋で漬けるのでお家に帰ってからの管理も簡単です。



※有機梅1kg漬けます

※もみ紫蘇付き

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 713日 (水)

暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!

ラー油と言えばやっぱりギョーザ。

発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪


「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 714日 (木)

暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!

ラー油と言えばやっぱりギョーザ。

発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪


「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 715日 (金)

暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!

ラー油と言えばやっぱりギョーザ。

発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪


「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る