糀舎(大阪府吹田市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 922日 (木)

久しぶりに発酵あんこレッスンです!

「小豆と米麹」だけで作れる発酵あんこ。

​この発酵あんこを使った

「玄米もち米おはぎ&米粉どら焼き」を作ります。

​毎回好評のセルフ最中も楽しんで頂けます♪

お砂糖不使用の米麹と穀物のカラダに優しい甘さを是非お試しくださいね!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 927日 (火)

米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!

​市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月27日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 928日 (水)

米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!

​市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 929日 (木)

米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!

​市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月29日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 930日 (金)

米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!

​市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月30日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る