幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
70人

クスパアワード2024この教室へ投票する

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

最新のブログ記事

生徒さまのお友達をお招きして花時茶事。新茶懐石マスター講座炉のコース6ヶ月コー...
2023/3/29 21:24 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
雪うさぎ道明寺粉の和菓子です。電子レンジでカンタンにおはぎの生地が作れます。...
2022/12/11 7:20 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
9月の茶事勉強会月見の趣向との事、茶懐石料理は帆立を菊に見立てた煮物椀に。...
2022/9/24 23:31 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
9月の茶事勉強会月見の趣向との事、茶懐石料理は帆立を菊に見立てた煮物椀に。...
2022/9/24 23:23 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
「新 茶懐石マスター講座」6ヶ月で茶懐石料理と和菓子が作れるようになり、お客さまに...
2022/9/11 23:49 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
黒糖の葛まんじゅう奈良の本葛粉に黒砂糖を加え練り切り上げた生地です。葛生地と相...
2022/9/5 6:57 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
9月の茶懐石料理教室折敷(おしき)に乗せた、向付は予定通り、シマアジを使いました。...
2022/9/3 11:21 UP
この投稿をInstagramで見る 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
葛まんじゅうこしあん入りです。夏の菓子と思われる葛菓子はあんこの風味を変えて...
2022/9/1 8:57 UP
View this post on Instagram 茶懐石料理教室 茶事 幸菜庵 三ッ山幸子(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
幸菜庵の茶道倶楽部でお稽古に召し上がって頂きました。月に一度の茶道の稽古。...
2022/8/9 21:38 UP
この投稿をInstagramで見る Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
キャラ桜餅です。以前開講した"母の子の和菓子教室"で作りました。道明寺粉のお餅と...
2022/3/1 17:13 UP
この投稿をInstagramで見る Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る