茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
クスパアワード2024この教室へ投票する
茶事のための懐石料理フルコースです。
向付のお刺身から和菓子作りまですべて実習します。9月の懐石料理の献立す。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 向付はたたき海老あられ和え。おみそ汁はかえで麩と茗荷のあわせ味噌仕立て。月見のデザインの煮物椀は名月真蒸。スズキ杉板の焼き。和菓子は芋名月です。等々♫ 写真のすべてを実習します。(^^) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明 → グループに分かれて調理→
盛りつけ → 会食・茶懐石料理とお茶と和菓子 → お片付け。 漆器の手入れ法やしまい方の実習。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 10 |
■持ち物 | マスク(自由)、エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。手袋はご用意いたします。 |
■備考 | ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
ご連絡後お振り込みいただきます。 ■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。 ■ ご入会は随時です。月謝¥11,000。 入会金¥20,000 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は日程の変更はご相談させていただきます。
払い戻しは致しませんので、あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26