茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
クスパアワード2024この教室へ投票する
初釜のお祝い菓子のはなびら餅を実習します ♪
ごぼうと味噌あんにふっくらお餅、
羽二重餅の本格的なはなびら餅作りを
お楽しみください。
再参加の方も大歓迎です♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | はなびら餅を実習します。
生地作りから成形まで。 6個お持ち帰り。ご自宅での作業用羽二重粉200g(花びら餅12個分)と丸の抜き形付きです。 お持ち帰り分6個。 試食をお召し上がり頂きます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成 → 試食。出来たてをお茶と一緒に → お片付け。和菓子お持ち帰り。少人数のレッスンで講師から直接指導。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。髪の長い方は一束にまとめていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26