最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ◯ シンプルなお菓子
◯ 応用のお菓子 ◯ 季節のジャム ◯ クッキーの会 ◯ お菓子の研究実験室 その他、ご相談下さい。 HPに最新情報を掲載しております。 https://okashinoterakoya2008.wixsite. |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 8000~12000円(1名様につき)
レシピ、デモ、実習、材料、試食(講師作) ◎最新情報はHPに掲載しております。 https://okashinoterakoya2008.wixsite.com/website |
しみず みほ
教室主宰 京都府出身
学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々
関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2012年1月~ ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)洋菓子講師担当
2013年5月~ 青谷コミュニティセンター(京都府城陽市)洋菓子講師担当
2014年5月洛南タイムス「スコーンとジャム」教室掲載
2014年5月FMうじ
家庭科教員免許取得
食生活改善推進員
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロム取得
エスコヤマ認定スイーツマスター 師範コース取得
京都府 宇治市 神明
近鉄京都線、JR奈良線近鉄伊勢田駅、JR線JR小倉駅
☆京都府宇治市の自宅
近鉄京都線=近鉄伊勢田駅 徒歩8~12分
JR奈良線=JR小倉駅 徒歩13~18分
2009年
清水 みほ