lalabake(愛知県名古屋市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake

最終更新日:2025/1/17

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
39人

クスパアワード2024この教室へ投票する

手づくりにチャレンジしたり、レパートリーを増やしたり、気軽に楽しくつくるお手伝いをしています。初心者さん大歓迎!lalabakeで一緒にパン・お菓子づくりを楽しみましょう♪ビジター様も参加可能な「わくわくメニュー(ブレッド・スイーツ)」のほか、「会員メニュー」ではABC Cooking Studioのブレッドメニューを月替わりでご紹介しています。会員様は当月メニュー以外に、190種類以上あるリクエストメニューの中からご希望のメニューを選んでいただけます。
詳細は、https://www.lalabake.com をご覧ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 牛乳とバターを入れた生地がチョコレートとの相性抜群!手づくりのチョコレートシートを折り込み、ハート形に焼き上げます。バレンタインデーのプレゼントにも♡

    ■開催日:
    2月 6日 2月 7日 2月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • トマトペーストを混ぜ込んだ生地にツナ・コーン・チーズをのせ、お花のような形に成形して焼き上げます♪

    ■開催日:
    2月 6日 2月 7日 2月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • アンチョビポテトと粒コーンのフィリングを生地に包み、切り口にピザ用チーズをのせて焼き上げます。パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

    ※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

    ※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

    ※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのためキャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン(2000円)」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

    ※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

    ■開催日:
    2月 6日 2月 7日 2月10日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン 、スイーツ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験会:2000円・3000円
入会金:500円
会費(会員メニュー) : 4000円・4300円・4500円
会費(わくわくメニュー): メニューごとに異なります
■今後開催予定のレッスン ☆開運!へびパン☆ [ 1月19日(日) 11:00]
☆ビスマルクピザ☆ [ 1月19日(日) 11:00]
♡ フォレ・ノワール ♡ [ 1月19日(日) 11:00]

レッスン風景

12月・1月スイーツ「フォレ・ノワール」

12月・1月スイーツ「フォレ・ノワール」

12月・1月ブレッド「ビスマルクピザ」

12月・1月ブレッド「ビスマルクピザ」

12月・1月ブレッド「開運!へびパン」

12月・1月ブレッド「開運!へびパン」

1月・2月スイーツ「ショコラ・ア・ラ・モード」

1月・2月スイーツ「ショコラ・ア・ラ・モード」


先生情報

旗屋 尚子

旗屋 尚子
愛知県出身

■先生のプロフィール

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


■保有資格

製菓衛生師
ABC Cooking Studio ブレッドライセンス
ABC Cooking Studio ケーキライセンス
ABC Cooking Studio クッキングライセンス
フードコーディネーター 3級
色彩検定 2級
サービス介助士

■出身料理学校・師範名

短期大学食物栄養学科製菓専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市 西区 中小田井

■教室最寄り駅

名鉄犬山線中小田井駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

旗屋 尚子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


教室からのお知らせ

2025/1/1

1月~3月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/1/1

1月・2月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しています。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/11/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)のクスパ決済でのウェブ予約を再開いたしました。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る