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フランスのエピファニーを祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」をつくりましょう♪
折り込みパイ生地はフィユタージュ・オルディネール(生地でバターを包む方法)、中身はクレーム・フランジパーヌです。陶器のフェーブと紙製の王冠つき。
※フェーブの種類は参加日の早い方から順にお好きなものをお選びいただけます。
※寒い会場で作業を行いますので、暖かい服装でお越しください。
2023年の干支パンは、うさぎさん成形のジャムパンです。牛乳でこねた生地にイチゴジャムを包みます♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
2023年の干支パンは、うさぎさん成形のジャムパンです。牛乳でこねた生地にイチゴジャムを包みます♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
お豆腐を生地に練り込んだ、もっちり食感の丸パンを焼いて、柚子餡をサンドします。
黒豆と栗の甘露煮をそれぞれのせて、金箔を飾ればお正月らしい和風パンに♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
フランスのエピファニーを祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」をつくりましょう♪
折り込みパイ生地はフィユタージュ・オルディネール(生地でバターを包む方法)、中身はクレーム・フランジパーヌです。陶器のフェーブと紙製の王冠つき。
※フェーブの種類は参加日の早い方から順にお好きなものをお選びいただけます。
※寒い会場で作業を行いますので、暖かい服装でお越しください。
フランスのエピファニーを祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」をつくりましょう♪
折り込みパイ生地はフィユタージュ・オルディネール(生地でバターを包む方法)、中身はクレーム・フランジパーヌです。陶器のフェーブと紙製の王冠つき。
※フェーブの種類は参加日の早い方から順にお好きなものをお選びいただけます。
※寒い会場で作業を行いますので、暖かい服装でお越しください。
2023年の干支パンは、うさぎさん成形のジャムパンです。牛乳でこねた生地にイチゴジャムを包みます♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
2023年の干支パンは、うさぎさん成形のジャムパンです。牛乳でこねた生地にイチゴジャムを包みます♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
ピザ屋さんでも人気のクワトロフォルマッジ。フォカッチャタイプのピザ生地に、ゴーダ・モッツァレラ・カマンベール・ゴルゴンゾーラの4種のチーズをのせて焼き上げます。忙しいクリスマスや年末年始にも手間暇かけずにつくれます♪
※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
発酵バターを使用した、時短でつくるクロワッサン。生地の折り込みは3つ折り×3回です。サクサクふんわり食感のクロワッサンを目指しましょう♪ 生地の切れ端でチーズクロッカンもつくります。
・折り込み作業があるため暖かい日は室温調節します。寒くない服装でお越しください。
・記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。