lalabake(愛知県名古屋市)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2025/1/17

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
39人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

しっとりふんわりキメの細かい抹茶のスフレ生地で、小豆クリームと抹茶ガナッシュを巻いた和風ロールケーキです。
クリスマス飾りをプラスすれば、クリスマスケーキにもなります♪

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

みみの部分にチェダーチーズを包み込んだピザをつくります。
ポルチーニ入りのトマトソースに具材を贅沢にのせて焼き上げます。
クリスマスパーティーにもぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

寒い冬が楽しくなる「雪だるまパン」をつくります。
牛乳入りの生地にクリームチーズとりんごのフィリングを包みます。
色白に焼いて、チョコペンでかわいく仕上げましょう♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

チョコレートスポンジを重ねて台形に組み立てます。マロンクリームをたっぷり絞って、クリスマス仕様のモンブランケーキに仕上げます♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クリスマスパンのパネトーネをホールケーキ風にアレンジ♪
具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

全粒粉入りの生地に香ばしいくるみをたっぷり混ぜ込んだ、定番のくるみパンをつくります。お食事用にもぴったり♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 12月 2日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 3日 (日)

しっとりふんわりキメの細かい抹茶のスフレ生地で、小豆クリームと抹茶ガナッシュを巻いた和風ロールケーキです。
クリスマス飾りをプラスすれば、クリスマスケーキにもなります♪

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 3日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

みみの部分にチェダーチーズを包み込んだピザをつくります。
ポルチーニ入りのトマトソースに具材を贅沢にのせて焼き上げます。
クリスマスパーティーにもぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

寒い冬が楽しくなる「雪だるまパン」をつくります。
牛乳入りの生地にクリームチーズとりんごのフィリングを包みます。
色白に焼いて、チョコペンでかわいく仕上げましょう♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 3日(日) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

チョコレートスポンジを重ねて台形に組み立てます。マロンクリームをたっぷり絞って、クリスマス仕様のモンブランケーキに仕上げます♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 3日(日) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


教室からのお知らせ

2025/1/1

1月~3月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/1/1

1月・2月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しています。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/11/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)のクスパ決済でのウェブ予約を再開いたしました。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る