lalabake(愛知県名古屋市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241011日 (金)

マロンクリームを使用したスイーツ2種をつくります。
どちらも気軽につくれるレシピです♪

  • 受講料:6,820円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

マロン型で焼く、コロンとかわいいマロンケーキです♪
栗の渋皮煮を一粒ずつ入れて焼き上げ、白けしの実をつけて仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きのこを具材にした、秋に食べたいシチューブレッド♪
ホワイトソーズ・しめじ・ピザ用チーズをのせて焼き上げます。

  • 受講料:5,280円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

強力粉と薄力粉をブレンドし、表面はカリッと中は軽く焼き上げます。
グリーンオリーブと岩塩の軽やかな塩分がワインによく合います。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのためキャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン(2000円)」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241012日 (土)

マロンクリームを使用したスイーツ2種をつくります。
どちらも気軽につくれるレシピです♪

  • 受講料:6,820円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜13:00
  • 10月12日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

きのこを具材にした、秋に食べたいシチューブレッド♪
ホワイトソーズ・しめじ・ピザ用チーズをのせて焼き上げます。

  • 受講料:5,280円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜13:30
  • 10月12日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ココア生地を層にし、アーモンドクリームをのせて焼いたスイーツパン。
さつま芋の甘露煮とりんごジャム、ハロウィンピックを飾ります♪

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜13:30
  • 10月12日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ココアのシュクレに紫芋のクリームをしぼった、ハロウィン仕様のモンブランタルト。
中にはさつま芋の甘露煮と生クリームがたっぷり♪

  • 受講料:5,600円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜13:30
  • 10月12日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241017日 (木)

マロンクリームを使用したスイーツ2種をつくります。
どちらも気軽につくれるレシピです♪

  • 受講料:6,820円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜12:00
  • 10月17日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

マロン型で焼く、コロンとかわいいマロンケーキです♪
栗の渋皮煮を一粒ずつ入れて焼き上げ、白けしの実をつけて仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜11:30
  • 10月17日(木) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/11/1

11月~1月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/11/1

10月・11月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しています。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/11/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)のクスパ決済でのウェブ予約を再開いたしました。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る