La Petite France(兵庫県尼崎市)の教室情報

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France

最終更新日:2025/1/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

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アトリエ La Petite Franceはパリからきたお菓子とパンの教室。お菓子(基礎・応用)とパンのレッスンを毎月、週ごとに開催しています。
少人数制でできる限りすべての工程を体験できるので、必ず自宅で失敗することなく、お菓子やパンが作れるようになります。
フランスで学んだ知識や経験、お菓子やパンにまつわるストーリーを惜しみなく伝授し、楽しみながらも、技術や知識をしっかりと身につけることができるそんなお教室です。

ネット予約可能なレッスン

  • 寒い冬に食べたくなる、キャラメルのお菓子たちです。

    『エンガディナー』は香ばしいクルミをキャラメルクリームで煮詰め、サブレ生地で挟んで焼き上げた、スイス・エンガディン地方の伝統菓子。フランスではドフィノワという名で売っていることが多いです。キャラメルを作る際、焦がし具合の見極めが大事なポイント。出来上がったお菓子は日持ちもするので、贈り物に最適の一品です。

    『マスコット』はフランスの古典的なお菓子。今ではあまり見かけなくなってしまいました。
    ふわふわのスポンジにしっかりラムシロップを含ませ、キャラメルクリームを表面に塗り、周りにもたっぷりのアーモンドキャラメリゼをまぶします。なんとも贅沢な一品です。

    寒い冬の1日に、暖かいコーヒーに合うお菓子を2種類、作ってみませんか・・・

    【レッスンで学べる事】 キャラメルの種類と作り方、クッキー生地の作成、ふわふわスポンジケーキの作成、成形、ナッペ、キャラメルアーモンドと胡桃、レイエ(模様の書き方)、デコレーションのポイント、etc.

    【大きさ】 エンガディナー 14センチ マンケ型 1台
          マスコット 12センチ デコ型 1台

    【保存方法】 エンガディナーは常温で10日程度。マスコットは冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

    【レッスン料】
    ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
    会員様(教室でのお支払い) 8,600円
    クスパ決済 10,200円

    【ご入会に関しまして】
    レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

    【場所】
    阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

    ■開催日:
    1月24日 1月25日
    ■定 員:
    2名様
  • ウイーン銘菓のザッハトルテ。
    実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
    チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
    チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!

    【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.

    【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
         マドレーヌ 3個

    【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

    【レッスン料】
    ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
    会員様(教室でのお支払い) 8,600円
    クスパ決済 10,200円

    【ご入会に関しまして】
    レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

    【場所】
    阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

    ■開催日:
    2月 1日 2月 2日 2月24日
    ■定 員:
    2名様
  • バレンタインのケーキです。
    かわいいハート型のムースをご用意しました。
    チョコレートのスポンジをベースに生チョコとイチゴとラズベリーのムースを重ねて仕上げます。ベリーとチョコは昔から鉄板の美味しさです。
    ガーリー気分でかわいくデコレーションをして仕上げましょう。

    【レッスンで学べる事】 生チョコの作成、ふわふわスポンジケーキの作成、ムースの作り方、成形、デコレーションのポイント、ナパージュetc.

    【大きさ】 16センチ ハート型 1台

    【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

    【レッスン料】
    ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
    会員様(教室でのお支払い) 8,600円
    クスパ決済 10,200円

    【ご入会に関しまして】
    レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

    【場所】
    阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

    ■開催日:
    2月 2日 2月 3日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子基礎、お菓子応用、パン、カフェ・教室開業のための集中講座
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 8800~9900円
■今後開催予定のレッスン エンガディナー&マスコット [ 1月19日(日) 15:00]
エンガディナー&マスコット [ 1月24日(金) 10:00]
エンガディナー&マスコット [ 1月25日(土) 10:00]

先生情報

MAIKO

MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版
・枻出版 “パンの本”監修、コラム執筆
・朝日新聞社 フランスパン取材
・テレビ朝日“おはよう朝日です”料理コーナー出演 ほか

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
フランス国家職業適性証CAP Pâtisserie-Boulangerie
LE CORDON BLEUディプロム
Ecole Bellouet Conseil 製菓セルティフィカ
Ecole Ritz Escoffierセルティフィカ

■出身料理学校・師範名

LE CORDON BLEU(神戸校) パン・ディプロム(成績優秀者表彰受賞)
・Ecole Cuisine Mode d’Emploi par Thierry Marx Boulangerie (パリ20区)修了証
・Ecole Bellouet Conseil(パリ15区)長期コース修了 製菓セルティフィカ
・Ecole Ritz Escoffier(パリ1区)製菓コース セルティフィカ 
・ロンドン PEGGY PORSCHEN® ACADEMY DIPLOMA

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 東園田町

■教室最寄り駅

阪急神戸線園田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石澤 真依子


先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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