La Petite France(兵庫県尼崎市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/17

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 6日 (金)

シュー菓子を極めるレッスンです。

シュー生地ははフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプです。バニラとチョコの2種類を作成し、中に生クリーム入りのカスタードと、チョコレート入りのカスタードをそれぞれぎっしり詰めます。シューをカットせずに、クリームを詰めますので持ち運びやプレゼントにも最適ですよ!

そして、フランス伝統のシュー菓子『サランボ』にも挑戦。フランスにはたくさんの種類のシュー菓子があるのですが、中でも『サランボ』は本当に美味しい。ラム酒の効いたクリームにカリカリのキャラメルを付けて仕上げた、大人のお菓子です。レッスンではラム酒の代わりにラムレーズン入れてみました。キャラメルの食感と柔らかいクリームが病みつきになること間違いなしです!

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキー生地の作り方、絞り方、成形の仕方、焼き方、カスタードクリーム、キャラメルの作り方、クリームの付け方、コーティングチョコレートetc.

【大きさ】
バニラ、チョコ、サランボ各2個 合計6個作成

【保存方法】  
冷蔵で約2〜3日間。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 7日 (土)

シュー菓子を極めるレッスンです。

シュー生地ははフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプです。バニラとチョコの2種類を作成し、中に生クリーム入りのカスタードと、チョコレート入りのカスタードをそれぞれぎっしり詰めます。シューをカットせずに、クリームを詰めますので持ち運びやプレゼントにも最適ですよ!

そして、フランス伝統のシュー菓子『サランボ』にも挑戦。フランスにはたくさんの種類のシュー菓子があるのですが、中でも『サランボ』は本当に美味しい。ラム酒の効いたクリームにカリカリのキャラメルを付けて仕上げた、大人のお菓子です。レッスンではラム酒の代わりにラムレーズン入れてみました。キャラメルの食感と柔らかいクリームが病みつきになること間違いなしです!

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキー生地の作り方、絞り方、成形の仕方、焼き方、カスタードクリーム、キャラメルの作り方、クリームの付け方、コーティングチョコレートetc.

【大きさ】
バニラ、チョコ、サランボ各2個 合計6個作成

【保存方法】  
冷蔵で約2〜3日間。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 8日 (日)

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 8日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 9日 (月)

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 910日 (火)

シュー菓子を極めるレッスンです。

シュー生地ははフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプです。バニラとチョコの2種類を作成し、中に生クリーム入りのカスタードと、チョコレート入りのカスタードをそれぞれぎっしり詰めます。シューをカットせずに、クリームを詰めますので持ち運びやプレゼントにも最適ですよ!

そして、フランス伝統のシュー菓子『サランボ』にも挑戦。フランスにはたくさんの種類のシュー菓子があるのですが、中でも『サランボ』は本当に美味しい。ラム酒の効いたクリームにカリカリのキャラメルを付けて仕上げた、大人のお菓子です。レッスンではラム酒の代わりにラムレーズン入れてみました。キャラメルの食感と柔らかいクリームが病みつきになること間違いなしです!

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキー生地の作り方、絞り方、成形の仕方、焼き方、カスタードクリーム、キャラメルの作り方、クリームの付け方、コーティングチョコレートetc.

【大きさ】
バニラ、チョコ、サランボ各2個 合計6個作成

【保存方法】  
冷蔵で約2〜3日間。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 914日 (土)

シュー菓子を極めるレッスンです。

シュー生地ははフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプです。バニラとチョコの2種類を作成し、中に生クリーム入りのカスタードと、チョコレート入りのカスタードをそれぞれぎっしり詰めます。シューをカットせずに、クリームを詰めますので持ち運びやプレゼントにも最適ですよ!

そして、フランス伝統のシュー菓子『サランボ』にも挑戦。フランスにはたくさんの種類のシュー菓子があるのですが、中でも『サランボ』は本当に美味しい。ラム酒の効いたクリームにカリカリのキャラメルを付けて仕上げた、大人のお菓子です。レッスンではラム酒の代わりにラムレーズン入れてみました。キャラメルの食感と柔らかいクリームが病みつきになること間違いなしです!

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキー生地の作り方、絞り方、成形の仕方、焼き方、カスタードクリーム、キャラメルの作り方、クリームの付け方、コーティングチョコレートetc.

【大きさ】
バニラ、チョコ、サランボ各2個 合計6個作成

【保存方法】  
冷蔵で約2〜3日間。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜13:00
  • 9月14日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 915日 (日)

フランス伝統の地方菓子を2種類です。

ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!

もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。

どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。

【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.

【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台

【保存方法】  
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    9月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月15日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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