La Petite France(兵庫県尼崎市)の2025年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全2件
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!

【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.

【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
     マドレーヌ 3個

【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 2日 (日)

ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!

【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.

【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
     マドレーヌ 3個

【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バレンタインのケーキです。
かわいいハート型のムースをご用意しました。
チョコレートのスポンジをベースに生チョコとイチゴとラズベリーのムースを重ねて仕上げます。ベリーとチョコは昔から鉄板の美味しさです。
ガーリー気分でかわいくデコレーションをして仕上げましょう。

【レッスンで学べる事】 生チョコの作成、ふわふわスポンジケーキの作成、ムースの作り方、成形、デコレーションのポイント、ナパージュetc.

【大きさ】 16センチ ハート型 1台

【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 2 3日 (月)

バレンタインのケーキです。
かわいいハート型のムースをご用意しました。
チョコレートのスポンジをベースに生チョコとイチゴとラズベリーのムースを重ねて仕上げます。ベリーとチョコは昔から鉄板の美味しさです。
ガーリー気分でかわいくデコレーションをして仕上げましょう。

【レッスンで学べる事】 生チョコの作成、ふわふわスポンジケーキの作成、ムースの作り方、成形、デコレーションのポイント、ナパージュetc.

【大きさ】 16センチ ハート型 1台

【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 224日 (月)

ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!

【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.

【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
     マドレーヌ 3個

【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



ページのトップへ戻る