パリから来たパンとお菓子の教室
秋といえばモンブラン!
土台にサクサクのメレンゲを使用し、甘さ控えめのホイップクリームと絶品マロンクリームを絞った、パリ風のクラッシックなタイプです。
フランス風にマロンクリームは極細に絞ることで見た目もエレガントに仕上げました。
モンブランは時間が経つとメレンゲのサクサクが減ってしまうので、実は出来立てをお召し上がりいただきたいお菓子。難しそうに見えますが、実は工程や材料も少なく初心者でもお手軽に作っていただけるので、ぜひお家で何度も再現してみてくださいね。
栗好きにはたまらないお菓子、お気軽にご参加くださいませ。
【レッスンで学べる事】
メレンゲ生地の作り方、焼きメレンゲの焼成、マロンクリームの作り方、生クリームの立て方、デコレーション、モンブラン口金の使い方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径6センチ 6個
【保存方法】
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | モンブラン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。