パリから来たパンとお菓子の教室
12月のパンレッスンはシュトーレンです。
ドイツやフランス東部の伝統的なクリスマスの菓子パン。少しずつ食べながらクリスマスの訪れを待つ、そんな素敵なパンです。甘さ控えめで、しっとりしたちょっとスパイシーな生地に、香ばしいアーモンドやレーズン、ドライフルーツがたっぷり入れました。
一度食べるとついつい止まらなくて、クリスマスを待たずに食べ切ってしまいます。ぜひレッスンの復習に2本目をお家でも作ってみてくださいね。
この冬、あたたかなお部屋で家族や友人と一緒にシュトーレンを楽しむひとときを過ごしませんか?おいしいお茶と一緒に、ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わってみてください。
【レッスンで学べる事】
シュトーレン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、アルザッツ(中種)、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
約20センチ×12センチ 1台分
【保存方法】
常温で約1週間、冷蔵庫で約2週間、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。また本場のものより、周りのお砂糖を少なめにしております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
|
■備考 | 当教室は趣味でパン作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、飲食店関係者、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。