点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。
チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。
四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。
冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。
お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。
四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。
四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。
チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。
お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。
冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。