【3月】超豪華!和牛でおもてなし料理3品レッスン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Restaurant Le Japon 料理教室 > レッスン情報 > 【3月】超豪華!和牛でおもてなし料理3品レッスン

最終更新日:2024/11/17

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理をプロのちょっとしたコツと共にお教え致します。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
61人

パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。

【3月】超豪華!和牛でおもてなし料理3品レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 青葉台 2-10-11 西郷山スペース1F
■レッスンメニュー 前菜・メインディッシュ・デザート
甘海老とカリフラワーのムース 
奈良県宇陀市の特産 大和榛原牛を使った特別メニュー "大和榛原牛の大和真菜の煮浸し ”
オーストリア風クレープ 黒豆クリーム添え
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを見ながらシェフが1品ずつメニューを完成させていき講習していきます。
講習終了後、全メニューをドリンクと一緒にご試食。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 6名(お一人での参加も可)
■持ち物 とくにございません。
■備考 ■携帯電話はマナーモードでご利用をお願いします。
■レッスン中、お写真撮影は可能ですが他のお客様へご迷惑にならないようにお席でご着席のままお願いします。
■お写真撮影は、他のお客様のお顔が入らないようご配慮ください。また、SNSに投稿される際にはひと声お声がけください。
■当店では風味を大事にしております。香水をつけてのご来店はご遠慮ください。
カウンター
■当店のカウンターは吉野杉のとても貴重なカウンターのため、見本の食器は、スタッフが動かすので、カウンターや、折敷の上をひきずらないようにご配慮いただけると幸いです。レシピにメモを取る際は、カウンター席や折敷に傷がつかないようにするため必ずバインダーをご利用ください。
■予定日を欠席する場合、前々日お昼頃までにご連絡をお願いいたします。直前キャンセルが多い場合は今後のチケット購入をお断りさせていただく場合がございます。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中田 耕一郎
中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

2023年9月 毎週 土曜日 3分クッキング11:45~11:55 全5回出演します。


教室からのお知らせ

2024/8/1

シェフが、8月の日本テレビ3分クッキングの土曜日企画に出演します
(8/17・8/31)

2024/8/1

アルバイト募集中・料理教室アシスタント募集
ディナータイムが中心ですが、お昼の料理教室スタント業務もあります。
ご応募はオフィシャルHPより


ページのトップへ戻る