初心者の方でも楽しんでいただける少人数制お菓子教室です。
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
説明後お1人様ずつ実践形式で作成していただきます。
少人数制で開催しており、難しいところは講師がフォローに入りますので、初心者の方でもお気軽にご参加ください♪
たっぷりのナッツ・スパイス・オリーブオイル・ドライフルーツを使用したどっしりとした味わいのケーキです^^
上に塗っているフロスティングは、クリームチーズを使用するのが一般的ですが、水切りヨーグルトを使用しあっさりとした味わいに仕上げています。
キャロットケーキと同じスパイスを使用しチャイティーラテも作ります♪
おひとりさま1ホールお持ち帰りいただけます。
カヌレ発祥の地、フランス・ボルドー地方で習ったカヌレの作り方をベースにレッスンします。
お好みでカヌレにガナッシュを搾り、デコレーション、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
説明後お1人様ずつ実践形式で作成していただきます。
少人数制で開催しており、難しいところは講師がフォローに入りますので、初心者の方でもお気軽にご参加ください♪
フランス産のマロンペースト、大粒の渋皮煮を使用したあっさり食べやすいモンブランです♪
おひとりさま5〜6個お持ち帰りいただけます。
カヌレ発祥の地、フランス・ボルドー地方で習ったカヌレの作り方をベースにレッスンします。
お好みでカヌレにガナッシュを搾り、デコレーション、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
説明後お1人様ずつ実践形式で作成していただきます。
少人数制で開催しており、難しいところは講師がフォローに入りますので、初心者の方でもお気軽にご参加ください♪
たっぷりのナッツ・スパイス・オリーブオイル・ドライフルーツを使用したどっしりとした味わいのケーキです^^
上に塗っているフロスティングは、クリームチーズを使用するのが一般的ですが、水切りヨーグルトを使用しあっさりとした味わいに仕上げています。
キャロットケーキと同じスパイスを使用しチャイティーラテも作ります♪
おひとりさま1ホールお持ち帰りいただけます。