舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 舞はな > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
346人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

練り切り4種(各1個)
計6個お持ち帰り。
(他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)

さまざまな練り切り、4種を作ります。
季節を感じる和菓子で、お家時間を楽しみませんか?!
初めての方も是非。

着色は天然色素で。
和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

[スイカ](中餡…白あんを赤に着色)
[向日葵]きんとんで向日葵を表現します。(中餡…黒ゴマ餡)
[団扇2個]練り切りの上にイルカやペンギン、金魚等で涼し気に表現します。(中餡…梅餡、抹茶餡)

(中餡は変更可能ですので、変更希望の方は申し込み時お知らせ下さい。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(木) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

練り切り4種(各1個)
計6個お持ち帰り。
(他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)

さまざまな練り切り、4種を作ります。
季節を感じる和菓子で、お家時間を楽しみませんか?!
初めての方も是非。

着色は天然色素で。
和菓子はグルテンフリーでヘルシー。

[スイカ](中餡…白あんを赤に着色)
[向日葵]きんとんで向日葵を表現します。(中餡…黒ゴマ餡)
[団扇2個]練り切りの上にイルカやペンギン、金魚等で涼し気に表現します。(中餡…梅餡、抹茶餡)

(中餡は変更可能ですので、変更希望の方は申し込み時お知らせ下さい。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2021 713日 (火)

あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。
お花は、ヒマワリ、バラ、カーネーションになります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
中級レッスンとなりますので、基礎レッスン完了された方、
もしくはお花絞り経験者様対象となります。
土台は、おはぎと抹茶のグルテンフリーケーキをお選び頂けます。
お申し込み時にお知らせ下さい。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月13日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2021 717日 (土)

和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。

フォロワー 21人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 720日 (火)

オリジナルレシピの、練り切りの生地を作ります。
(デモンストレーション後、出来た練り切り生地、半分お持ち帰り。)

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月20日(火) 14:30〜15:30
    満席
  • 定員:2名

あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。
お花は、ヒマワリ、バラ、カーネーションになります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
中級レッスンとなりますので、基礎レッスン完了された方、
もしくはお花絞り経験者様対象となります。
土台は、おはぎと抹茶のグルテンフリーケーキをお選び頂けます。
お申し込み時にお知らせ下さい。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月20日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2021 722日 (木)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:2名

和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。

フォロワー 21人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 728日 (水)

「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月28日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
舞はな
舞はな
北海道出身

元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得


ページのトップへ戻る