初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
練り切り
◆カーネーション(いちご餡)
◆鯉のぼり(よもぎ餡)
◆菖蒲(こし餡)
◆カーネーション、抹茶羊羹&金玉羹
(中餡は変更可能ですので、苦手な物やアレルギーがある場合は申込時にお申し付け下さい。)
練り切り3つ製作、水菓子2つ製作、
計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)
練り切りや水菓子を作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこのお花で、母の日BOXを作ります。
お花は、バラ、カーネーション、コデマリ、小花になります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
練り切り
◆桜(白餡)
◆つくばいに桜(黒胡麻餡)
◆花筏(桜餡)
◆桜餅
(中餡は変更可能ですので、苦手な物やアレルギーがある場合は申込時にお申し付け下さい。)
練り切り3つ製作、道明寺2つ製作、
計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)
練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
抹茶ティラミスとあんこのお花を作ります。
(抹茶の求肥入り)
プラスチックカップ5つ作成です。
絞るお花は、季節によって変わります。(画像とは違うお花になります。)
練り切り
◆桜(白餡)
◆つくばいに桜(黒胡麻餡)
◆花筏(桜餡)
◆桜餅
(中餡は変更可能ですので、苦手な物やアレルギーがある場合は申込時にお申し付け下さい。)
練り切り3つ製作、道明寺2つ製作、
計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)
練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
moon_flowercake先生オリジナルレシピ
ふわふわの米粉ケーキ、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
ディプロマ付きですので、受講後ご自身でレッスンや販売が出来ます!
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得