初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分 レンタルスペース |
---|---|
■レッスンの流れ | あんフラワーゼリーの説明
↓ 3種類のお花を学びます。 ↓ あんレースを作っていきます。 ↓ ゼリーを作っていきます。注意点や見極めをしっかりと学びます。 ↓ ティータイム(希望者のみ) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金でお支払いをお願い致します。(釣銭不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% お取消しをお申し出頂いた日が受講日より7日前までは、 お振込み手数料を除いた金額で返金させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得