初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
◆朝顔2色(中餡:こしあん、うめ餡)
◆花火(中餡:レモン餡)
◆金魚鉢(サイダー味ゼリー、金魚羊羹、大納言入り)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)
計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分 レンタルスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆朝顔2色(中餡:こしあん、うめ餡)
◆花火(中餡:レモン餡) ◆金魚鉢(サイダー味ゼリー、金魚羊羹、大納言入り) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 練り切りアートについての説明
↓ 実践!(実際にお道具や練り切りを使って作ります。) ↓ ティータイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% お取消しをお申し出頂いた日が受講日より7日前までは、 お振込み手数料を除いた金額で返金させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得