初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
プチカップケーキの上にあんこのお花を絞ります。
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分 レンタルスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこに合うお味のカップケーキの上にあんこを絞り、あんフラワーのプチカップケーキを作ります。
このレッスンでは、バター、生クリーム不使用のオリジナルレシピで作ります。天然着色料を使ったあんペーストを使い優しい甘さのヘルシースイーツです。味ももちろん抜群で大好評のレシピです。 お菓子作りをあまりしない方でもすぐにおうちでできるように、とても簡単な材料と道具のみで揃えた工夫したレッスン内容となっております。 冷凍保存可能ですので日持ちもします。(一週間程度保存可能) カップケーキのレシピ付きですのでお家ですぐに実践可能です♪ きな粉味か抹茶味をお選び下さい。 ※レシピの第三者への譲渡、同様のレッスン、販売は不可 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 実践 ↓ ティータイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% お取消しをお申し出頂いた日が受講日より7日前までは、 お振込み手数料を除いた金額で返金させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得