初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜駅徒歩5分、もしくは大森駅徒歩5分
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1.春 -SPRING-
【絞るお花】 五枚花、バラ、カーネーション、リーフ 【レシピ】 ・餡クリーム ・グルテン、乳フリー抹茶ケーキ 【学べること】 ・餡クリームの取り扱い方、着色方法 ・天然着色料について ・ボックス型デコレーション方法 ・道具の使い方についての基礎知識 ・効果的なグラデーションの作り方 夏・秋 2.夏・秋 -SUMMER&AUTUMU- 【絞るお花】 ジニア、スカイビオサ、コスモス、アジサイ、アネモネ 【レシピ】 ・ノーマルカップケーキの作り方 ・グルテン、乳フリーカップケーキ 【学べること】 ・カップケーキのデコレーションを学ぶ ・合成着色料のお話 ・カラーを組み合わせるときの基本 冬 3.冬 -WINTER- 【絞るお花】 菊、蘭、椿 【レシピ】 固くならないおはぎの炊き方・保存方法 【学べること】 ・ボックスケーキのデコレーションを学ぶ ・おはぎの取り扱いについて学ぶ(固くならない方法やデコレーション方法) ・難しい花への挑戦 ・冬の配色、日本的配色について |
■レッスンの流れ | レシピ(テキスト読み合わせ)説明後
↓ 実践! |
■受講料 | 132,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■備考 | 日程が合わない場合は、ご連絡下さい♪
合うお日にち組み合わせでも、ご受講可能です❣️ ◆11月3日(日)、4日(月.祝)10時半〜17時 大森 ◆12月28(土)、29日(日) 10時半〜 大森 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込みをお願い致します。(分割もご相談下さい。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 認定講師講座では、規約によりキャンセルは承っておりません。
振り替えで対応させて頂きます。 《キャンセル規約》 ・ご利用15日前までのキャンセル料は無料です。 ・ご利用14日前~11日前までは30%を頂戴いたします。 ・ご利用10日前~8日前までは50%を頂戴いたします。 ・ご利用7日前~3日前までは80%を頂戴いたします。 ・ご利用日前日、当日は100%を頂戴いたします。 |
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得