身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
白ワインのムースの中にフランボアーズが入りトップをナパージュフランボアーズで仕上げ苺をデコレします。苺の香りと白ワインのムースがよく合いフランボアーズの甘酸っぱさが華やかさを添えるクリスマスのアントルメです。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。冷やし固める間にクリスマスのデザート又は焼き菓子をお紅茶と共にご試食頂きレシピをご説明します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイダマンドを焼き上げ白ワインのムースを作り、ホールフランボアーズやフランボアーズシロップ、ジャムを使いアントルメを仕上げます。ナパージュフランボアーズを作り、トップにナッぺし苺をデコレします。ご試食のクリスマスのデザート又は焼き菓子は、レシピをご説明します。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、お一人1台お作り頂きお持ち帰り頂きます。ご試食のお菓子はレシピをご説明します。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク、靴下、お持ち帰り用の容器(直径14㎝のケーキが入るお箱)保冷剤 保冷バッグ |
■備考 | お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください