身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ フランス料理 テーブルコーディネート 家庭料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス料理コース(単発受講も可能)
フランス菓子コース(単発受講も可能) 特別講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | フランス料理コース11000円 (体験受講11000円)(単発受講12000円)
フランス菓子コース7500円 (体験受講7500円)(単発受講8000円) 1年を3回に分けて前納 特別講座5000円~ |
Kumi
料理研究家
大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。
大規模レッスン講師
リーガロイヤルホテル サブリナ俱楽部にてバレンタインテーブルコーディネート 春のおもてなしテーブルコーディネート
リッツカールトン大阪にて 初夏のシャンパンブランチを楽しむテーブルコーディネートとおもてなしセミナー講師を務める
栄養士 / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
大阪ガスグループ、アプリ―ティセサモ料理製菓学校ルコルドンブルーコース卒業 エコールドパティスリーフォンセーズイデミスギノ上級スペシャル卒業
埼玉県 さいたま市浦和区 元町
JR京浜東北線北浦和駅
徒歩7分
1992年
藪根 久美