身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
ティータイムや贈り物にもむく作りやすい焼き菓子、柑橘類のピールを使った八朔ケーキと黒糖マドレーヌの2種類をレッスンします。八朔ケーキは、お一人1台(直径15㎝又はパウンド型)を作りお持ち帰り頂きます。黒糖マドレーヌはデモンストレーションをご覧いただきます。見本の2種類のお菓子を春のテーブルコーディネートでお紅茶と共にご試食頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 柑橘類のピールのシロップ煮の作り方をご説明し、アーモンドプードルを使った八朔ケーキをお一人1台作りお持ち帰り頂きます。黒糖とハチミツ、焦がしバターの入ったマドレーヌの作り方のデモンストレーションをご覧いただきご試食頂きます。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、お一様事にお作り頂き、デモンストレーションをご覧いただきご試食頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク、靴下、お手提げ ケーキが入る容器箱 |
■備考 | お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
不織布マスクに相当するマスクの着用と会話の際等のマスクの着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください