身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
初夏におすすめの爽やかな赤いフルーツの酸味が心地良いムースを作り、中に同じく赤いフルーツのジュレが入ったアントルメを作ります。トップに季節のサクランボ等の赤いフルーツをデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子又はデザートをご紹介し、お紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 赤いフルーツのジュレを作り、ビスキュイを焼き上げ、赤いフルーツのムースを作り、アントルメを作ります。トップにサクランボ等の赤いフルーツをデコレし仕上げます。ご試食の焼き菓子又はデザートのレシピをご説明します。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、お一人1台お作り頂きお持ち帰り頂きます。ご試食のお菓子はレシピをご説明します。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク、靴下、お持ち帰り用の容器(直径14㎝のケーキが入るお箱)保冷剤 保冷バッグ |
■備考 | お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
換気よくしておりますが、不織布マスクに相当するマスクの着用と会話の際等のマスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください