Maison ecru お菓子教室(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > Maison ecru お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/8/12

Maison ecru お菓子教室(大阪府大阪市阿倍野区)

カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221120日 (日)

全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。 
  
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221121日 (月)

全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。 
  
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
sawako
sawako
お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主   大阪府出身

大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。



ページのトップへ戻る