カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通2-8-14 きなり堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 9/26 キッシュ
10/17 栗のシフォンケーキ 11/21 プロフィットロール 1/16 塩チョコクッキー 2/20 苺ロールケーキ 初回以降は予約メールが届きませんので日程の管理をお願いします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がデモレッスン後実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 32,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、お菓子を入れる箱やタッパー |
■備考 | 初回の日程でお申し込みください。
予約確定メールは初回のみとなります。 コース料金のお支払いは初回レッスン時にお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください。(現金、PayPayのみ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5回コースで日程の都合が付かない日がありましたら、同メニューの振り替え可能です。
※5回コースの途中退会はできません。(当教室は通信講座がこざいますので、振り替え可能です。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。