《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
なかなか手に入らない生の蒟蒻芋を使って、一から蒟蒻を作ります。蒟蒻作りの合間にはこんにゃく料理をデモにてご紹介.
手作り蒟蒻の美味しさをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・生芋蒟蒻
・しらたきのたらこ和え ・こんにゃくのおかか煮 ・凍りこんにゃくの唐揚げ など |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、2人一組になって蒟蒻を作ります。合間にデモ形式で蒟蒻料理をご紹介し、その後蒟蒻ランチをお召し上がりいただきます。出来上がった蒟蒻はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。 ・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。 ・設定日以外でも4名様のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。