自家製発酵調味料の会 基本の塩麹・醤油麹

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

自家製発酵調味料の会 基本の塩麹・醤油麹

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・発酵食についての座学
・常備だれ3種
(時短・簡単おうちごはん9種)
・季節野菜の鍋炊きご飯
・かぼちゃのおかか煮
・魚の香味焼き
・小えびと人参の玉子焼き 
・豆乳甘酒のお汁粉    など

忙しいママでも必ず作れる、お子様にも人気のメニュ―です。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学にて発酵食品の魅力をお伝えした後、各自で塩麹と醤油麹を仕込みます。その後レシピの説明後、デモ形式でご覧頂き、発酵ランチをお召し上がりいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 お手拭き、筆記用具、お土産の塩麹・醤油麹を持ち帰る袋。容器はこちらでご用意します。
■備考 ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日   レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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