《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
まだ間に合う!!教室でも大人気☆パン初心者でも手軽に作れる『おうちパン』
12月はその中でも特に人気な【クリスマスアレンジメニュー3種】のレッスンを開催します。
《ツリーパン¥3500》
とにかく見た目が可愛い🎄これ1つあればクリスマス気分が上がりますね。こちら、卵やバターを使った少しリッチな生地なので、見ためだけでなく味もしっかり美味しいお食事パンです。
普段使いにもおすすめ♪
《ドデカトマトパン¥3500(サンドイッチ付き)》
生地にトマトをたっぷり練りこんで作るトマトパンは、ほどよいトマトの酸味と旨味が楽しめるお食事パンです。赤く焼き上がるので、間にリーフやハム、チーズなどを挟めばクリスマスカラーのサンドイッチの出来上がりです♪そのままにクリームチーズを塗るのが私のお気に入りの食べ方です♡
《ドデカシュト―レン¥4000》
クリスマスに欠かせないシュト―レン。本格的なのはちょっとハードルが高いかもしれませんが、こちらはスプーン1本で混ぜるだけの簡単バージョンです。クリスマスの前日に焼いて、当日に楽しんだり、お友達にプレゼントするのも良いですね。
☆今回はご希望のパンとレッスン時間(午前か午後か)をお選びいただけます!(ご予約時にお伝えください。)
《同時受講割り引き》
2種同時受講 1000円引き
3種同時受講 2000円引き
《所要時間の目安》
1種類…1時間 2種同時…1時間半 3種同時…1時間45分
【おうちパンって?】
仕込5分!翌朝10分で焼き立てパンが楽しめる!魔法のような《おうちパン》
・パンを焼くのは難しそうだし大変そう
・オーブンや道具が無い
・こどもに安心なパンを食べさせたいのに見つからない
・こどもでもできるクッキングを探してる
・忙しくて時間がない
そんなママ達に大人気な『おうちパン』
ご参加された方はみなさん『こんなに簡単に焼けるんですね!』『オーブン無いので嬉しい!』『市販のパンと全然違います!』と喜んで頂いています❤
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちパン《クリスマスアレンジメニュー》
☆ツリーパン(オーブン使用) ☆ドデカトマトパン(トースターかオーブン使用) ☆ドデカシュト―レン(トースターかオーブン使用) ※当日焼く生地は事前に講師が仕込んだものを使います。ご自身で仕込んだ生地はお持ち帰りいただき自宅で焼いていただきます。 (ご希望のメニューをお選びください。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ・各パンのレシピ説明
・事前に仕込んでおいた生地で成形・焼成 ・各自生地作り実習(生地はお持ち帰り頂き、翌日以降自宅で焼いていただきます) ・お時間がある方は焼き立てパンの試食&質問タイム(ドリンク付き) |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | ・筆記用具・お手拭き・エプロン・マスク・持ち帰り用の容器(容量1000㎖程度のもの)必要数・あれば保冷材と保冷袋 |
■備考 | ☆日程が合わない方・お友達とご参加希望の方はお気軽にご相談ください。
☆時間は行う種類の数で異なりますので、所要時間の目安をご確認ください。 ☆コロナ対策として、朝の検温(ご本人様が37.5℃以上の場合、並びにご家族様に体調不良の方がおみえになる場合もお休みください。)入室時の消毒・手洗い・マスクの着用などご協力お願いします。 また、講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。 ☆お子様をお連れになられる場合は、各自で安全にご配慮願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。