《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
季節の手仕事《基本の梅シロップ》と《梅味噌》をみんなでワイワイ仕込みましょう!
5月~6月は梅仕事の季節です♪
去年まで横目で見ていたみなさん、今年こそ挑戦しませんか?
季節の仕込み物の中でも気軽に出来るのが梅仕事の良いところ。
一度覚えれば、毎年この季節が待ち遠しくなりますよ♪
今年は基本の《梅シロップ》と料理の幅が広がる万能調味料《梅味噌》を仕込みます。
みんなで楽しく仕込んだ後は、もちろん梅を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
仕込んで食べて、梅の季節を満喫しましょう!!
☆無農薬に近い安心な梅を使います。梅の手配が必要な為ご予約は5月末までにお願いします。
☆6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みください。
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
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■レッスンメニュー | ☆基本の『梅シロップ』
☆万能調味料『梅味噌』 ☆梅料理数種(当日までのお楽しみ♡) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 仕込物の注意点の説明⇒実習⇒梅料理の紹介(1部デモあり)⇒梅ランチのご試食 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・3Lの保存瓶1個(無い方は簡易のもの+¥350、セラーメイト+¥1500でご用意可能です) |
■備考 | ・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・無農薬に近い梅を予約にてご用意させて頂く為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。 ・キャンセルポリシーを必ずご確認の上、ご予約下さい。 ・当日、講師並びに家族の体調不良等でレッスンが中止になる場合がございます。ご理解の上ご予約お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6月以降のキャンセル 材料費として¥3500
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% (※いずれも別日に振替え応相談、代理の方のご参加可) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。