8月大人WS☆【自家製グラノーラの会】

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > 8月大人WS☆【自家製グラノーラの会】

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

一日の始まりに大切な朝ごはん。忙しくて食べられない、食欲がない、何を食べたらいいか分からない、などお悩みの方におすすめなのが《グラノーラ》
実はまとめて作れて保存も出来るので、忙しい子育てママや少量しか食べられない方にも効率よく栄養補給ができる優れもの❤
ヨーグルトやフルーツを合わせれば、簡単にバランスのとれた朝食やおやつになりますよ。
ベースになるオートミール(オーツ麦)は腸内環境を整える食物繊維が豊富!ナッツやドライフルーツを合わせれば健康にいい植物栄養素を簡単に摂取することができます。
市販の物もいいけれど、ちょっと甘すぎたり、添加物が気になったり、苦手なレーズンが入っていたり・・・。
1度作り方を覚えれば、甘さ控えめや栄養価UP!など、アレンジして楽しむことができますよ。
今回は基本のレシピを《5つのスッテプ》に分けてご説明します。更にアレンジの仕方やおすすめ食材などもご紹介♪実習ではご自身の好みに合わせて材料をチョイス♬自分だけのオリジナルグラノーラを作っていただきます!
その他、甘麹を使った《和風グラノーラ》や塩麹を使った《おつまみグラノーラ》などおすすめアレンジレシピもご紹介します☆
そして、もう1つは食べきれなかったグラノーラの活用おやつ《簡単グラノーラバー》のレシピもプレゼント🎁
ご試食タイムでは『スープ又はサラダ&グラノーラ』と『ティラミス仕立てのミニパフェ』をご用意します♪

☆別日希望の方はお知らせください。
☆2名以上でグループレッスンも可能です。

8月大人WS☆【自家製グラノーラの会】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アレンジは無限大に楽しめます♪アレンジは無限大に楽しめます♪
  • お土産は可愛いボトルに入れて♡お土産は可愛いボトルに入れて♡
  • 好きな材料をチョイス♪好きな材料をチョイス♪
  • グラノーラの活用レシピ《グラノーラバー》グラノーラの活用レシピ《グラノーラバー》
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ☆基本のグラノーラ
☆アレンジ食材と注意点
☆オリジナルグラノーラを作ろう(各自実習)
☆アレンジレシピの説明&ご試食
☆グラノーラバーの作り方(説明&ご試食)
☆ご試食タイム(グラノーラを使ったスープ又はサラダとミニパフェ)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→ご試食→質問タイム
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・日程が合わない方・グループレッスン希望の方(2名以上)はご連絡ください。
・講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆レッスンの先行案内や日程調整など、公式LINEから配信しています。ご興味のある方はぜひご登録ください。
 (@204ffeda)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る