使いこなそう!自家製発酵調味料の会 《中華編 第1弾》

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

家庭では難しいイメージの中華料理。塩麹や醤油麹を使えば、誰でも簡単に美味しく作る事ができますよ!
アレンジ自在の肉みそやお店の様な担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP間違いなし♪
今回はみんなが憧れるお店のような『パラパラ炒飯』の作り方もお伝えします!
1度のひと手間で、毎日のごはん作りが楽になる人気の《中華常備だれ3種》もご紹介♪
もちろん帰って直ぐに作れるお土産付きですよ(^^)/

☆【基本の塩麹・醤油麹の会】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き調味料洋食編・中華編】【季節の発酵ごはんの会】も不定期で開催しています♪
☆先行案内や予約開始日は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)

使いこなそう!自家製発酵調味料の会 《中華編 第1弾》

■レッスン開催日時

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  • 麹の力で憧れの『パラパラ炒飯』も簡単に♬麹の力で憧れの『パラパラ炒飯』も簡単に♬
  • 一番人気の『濃厚担々麺』がお家でも作れちゃう♪一番人気の『濃厚担々麺』がお家でも作れちゃう♪
  • 焼売包に挑戦!焼売包に挑戦!
  • お土産の中華常備だれ3種お土産の中華常備だれ3種
  • とろける濃厚杏仁豆腐はレモンシロップでさっぱりととろける濃厚杏仁豆腐はレモンシロップでさっぱりと
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ☆中華風常備だれ3種 (えびねぎ塩麹・甜麺醤風みそ・オイスター醤油糀)
・家でもできる!お店のようなパラパラ炒飯
・お弁当にも使える常備菜!切干大根のえび塩麹炒め
・肉汁たっぷり!豚きのこ焼売
・サラダ風肉みそ生春巻き
・濃厚ごま豆乳担々麺
・エリンギチンジャオロース
・とろける甘酒杏仁豆腐 
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピの説明後、デモ形式にてご覧いただき、その後ランチをお召し上がり頂きます。後片付けは不要です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、必要な方は持ち帰り用容器
■備考 ・【自家製発酵調味料の会】に初めて参加される方は基本編からがおすすめです。(こちらからでも可能です)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・当日、講師並びに家族の体調不良等でレッスンが中止となる場合がございます。ご了承の上ご予約をお願いします。
・同業者の方は事前にお知らせください。
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
☆レッスンの先行案内や日程調整など、公式LINEから配信しています。ご興味のある方はぜひご登録ください。
 (@204ffeda)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日  レッスン料金の100%
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
☆原則日程変更は1Lesson1回までとさせて頂きます。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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