《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
毎回人気の【自家製発酵調味料の会 中華編】
今回は麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》です。
基本の塩麹や醤油麹に加えて、コンソメ代わりになる!と人気の《玉ねぎ糀》とトマトのうま味が合わさった《トマト糀》を使って、中華料理の中でも人気の高い『よだれ鶏』やお子さんでも大丈夫な『辛くない白い麻婆豆腐』『酸辣湯』他をご紹介します。揚げたての『ごま団子』は絶品ですよ!
もちろん、大事な玉ねぎ糀とトマト糀の作り方&お土産付きです♪
☆【基本の塩麹・醤油麹の会】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き調味料洋食編・中華編】【季節の発酵ごはんの会】も不定期で開催しています♪
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
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■レッスンメニュー | ☆玉ねぎ糀とトマト糀の作り方(説明)
・ふわふわ玉子の酸辣湯 ・花椒香る麹香味だれの『しっとりよだれ鶏』 ・辛くない!うま味たっぷり白麻婆豆腐 ・じゃがいものシャキシャキ中華炒め ・揚げたて胡麻団子 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモ形式にてご覧いただき、その後ランチをお召し上がり頂きます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、必要な方は持ち帰り用容器 |
■備考 | ☆ご予約開始日は公式LINEからご案内しています。ご興味がある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
☆ご予約が2名様より開催します。場合によっては日にちの変更をお願いすることがあります。 ☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。 ☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。 ☆同業者の方は事前にお知らせください。 ☆レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 玉ねぎ麹・トマト糀の仕込みが必要な為
レッスン5日前から3日前のキャンセルは半額 2日前から当日のキャンセルは全額をいただいております。 (全額を戴いた場合は資料&レシピをPDFでお送りします。) また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。 ☆原則日程変更は1Lesson1回までとさせて頂きます。 ☆キャンセル料はPayPay又は銀行振込にて一週間以内にお振込み願います。 (重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。