シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。
■レッスン内容 |
エスニック料理 中華料理 タイ料理 インド料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | シンガポール、マレーシア、そしてロシアなど私が長年住んだ国のお料理を日本の材料を使いつつ本場の味で再現します。本場の味が当キッチンのこだわりです。基本的に講師によるデモンストレーション形式で行いますが、一部ハンズオンとなる場合もございます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円〜 |
丹保美紀
シンガポール/マレーシア料理研究家 東京都出身
シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。
書籍出版
産業編集センター刊『マレー半島美しさプラナカンの世界』ダイアモンド社『シンガポール ローカルごはん』イカロス出版『世界遺産の街を歩く マラッカ・ペナン
東京都 台東区 浅草
東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武線浅草駅
浅草駅から馬道通りを言問通り方面に進みます。言問通りを越えて、浅草6丁目の信号を右折、2本目を左折すると、「上忠」という看板が見えますが、その隣の一軒家です。
2024年
丹保 美紀
シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。