【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
【キッズまたは親子】➀トマトの旨味を活かしたカレーピラフ②インド料理のサモサ③カブのポタージュ
【キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー】
①トマトの旨味を活かしたカレーピラフ
無農薬米を使ってトマトの旨味を活かしたピラフを炊飯器でつくります
②サモサ/インド料理
カレー風味のじゃがいもなどを小麦粉の皮で包んで揚げてつくります
イメージは人気の学校給食:ジャンボ揚げ餃子で食べやすい味付けです
*ソース:ハニーマスタードソースです
③かぶのポタージュスープ
裏技をつかって旬のかぶをつかったスープを約15分間でつくります
スープのみ会食あり
【キッズ】
カレンダー空席よりお選び下さい
【親子】
1月分は満席となりました
次回のお席をご案内させていただきます【2月以降で親子希望】とお伝えください
【対象】
キッズレッスン:園児~高校生
大人レッスン:園児~学生の親子
【特長】
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
5才~大人の方へ、初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
♥お子様とのふれあいに多く携わっている講師
コロナ前まで区の臨時職員として公立小学校 普通学級のお仕事、介助が必要なお子様のサポート、ボランティア親子料理教室主宰に携わらせて頂きました
【必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/202301/
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10