大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全2件
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 6日 (水)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 3 8日 (金)

🌈1DAYレッスンメニュー

鮭のムニエル
大根ステーキ
黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
新じゃがの芋もち
生徒さんリクエスト/プリン



🌈お支払い
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いしております



🌈対象
18歳以上
授乳する方対応の為女性限定です



🌈コツ・技・ポイント
コツ・技・ポイント


鮭のムニエル
・フランス料理の基礎
・臭みを無くす方法


大根ステーキ
・ご家庭にある調味料で作れるソース
・焼き色のつけ方


ハンバーガー
・生焼けを防ぐ
・黒毛和牛を自分で挽く


新じゃがの芋もち
・レンジで簡単にもちもち団子
・甘じょっぱいトロトロ餡


プリン/生徒さんからのリクエスト
・カラメルソースの代用
・とろとろに仕上げる



🌈過去の実績 ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/



🌈事前にご覧ください
検索:「エムズレッスン 新宿」 



🌈アクセス
JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3-4
2024 3 9日 (土)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5

🌈1DAYレッスンメニュー

鮭のムニエル
大根ステーキ
黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
新じゃがの芋もち
生徒さんリクエスト/プリン



🌈お支払い
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いしております



🌈対象
18歳以上
授乳する方対応の為女性限定です



🌈コツ・技・ポイント
コツ・技・ポイント


鮭のムニエル
・フランス料理の基礎
・臭みを無くす方法


大根ステーキ
・ご家庭にある調味料で作れるソース
・焼き色のつけ方


ハンバーガー
・生焼けを防ぐ
・黒毛和牛を自分で挽く


新じゃがの芋もち
・レンジで簡単にもちもち団子
・甘じょっぱいトロトロ餡


プリン/生徒さんからのリクエスト
・カラメルソースの代用
・とろとろに仕上げる



🌈過去の実績 ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/



🌈事前にご覧ください
検索:「エムズレッスン 新宿」 



🌈アクセス
JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3-4
2024 313日 (水)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 314日 (木)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 315日 (金)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 316日 (土)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 3月16日(土) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 320日 (水)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 321日 (木)

🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン

【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】


①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席


🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

■ナゲット
衣のつけ方
形成

■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム

■スープ
臭みの取り方
冷凍


🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など


🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月21日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
もっと見る
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る