【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
クスパアワード2024この教室へ投票する
【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り
🌈大人の方レッスンメニュー
・作り塩麹 体験/300gずつお土産
・黒毛和牛のたたき 塩麴クリームソース
・塩麹とイカたらこパスタ
・黒豚しゅうまい
・コーヒーのマーブルパウンドケーキ
★検索:https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
試食&お持ち帰り可
🌈対象
授乳される方のために女性限定です
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り
🌈大人の方レッスンメニュー
・作り塩麹 体験/300gずつお土産
・黒毛和牛のたたき 塩麴クリームソース
・塩麹とイカたらこパスタ
・黒豚しゅうまい
・コーヒーのマーブルパウンドケーキ
★検索:https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
試食&お持ち帰り可
🌈対象
授乳される方のために女性限定です
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)
🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。
🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております
🌈最小催行人数
2名様~
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10