【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
◆帰ってからも再現しやすいレシピ◆身近な食材で華やかな料理になるコツや技◆お料理の基礎・基本が学べる1DAYレッスンです。粉から捏ねるニョッキ、基礎から学ぶローストビーフなど人気メニューを作ります。
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■開催場所 | クリナップキッチンタウン東京ショールーム様/東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
・JR線、小田急線、京王線、都営大江戸線 ・駐車場はワシントンホテル(有料)をご利用下さい |
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■レッスンメニュー | *お料理の写真は→ https://www.mslesson.tokyo/5th/ をごらんください*
【1年頑張った自分へ ご褒美レッスン】 1、旨味が濃く柔らかい1㎏黒毛和牛のローストビーフ 2、付け合わせの春菊のサラダ(ゆる薬膳) 3、さっぱり食べやすい たらこクリームのニョッキ 4、北海道産帆立のお刺身フィンガーフード 5、オレンジ香る とろける口どけチョコレートムース 6、バゲットと紅茶付 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明➡調理➡ご会食➡片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 鉛筆、エプロン、タオル |
■備考 | 【コツ・技・ポイント】
・切り方の名称 ・正しい包丁の使い方 ・牛肉調理の注意点(食中毒防止) ・アルミホイルで肉へ伝熱 ・グレービーソースとは ・じゃがいもの 簡単下ごしらえ ・たらこに加える和風調味料 ・生地のこね方 ・ニョッキ形成時のフォークの使い方 ・フィンガーフードとは ・ピーラーの活用法 ・おすすめのハーブ ・メレンゲ攪拌時間の目安 ・卵の温度 ・チョコレート菓子の温度とポイント ・はとむぎの効能(薬膳)など。 1人1人に応じたご指導を丁寧にさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
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■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10