【キッズ】栃木県産下野牛の肉じゃが、マグロ長芋和え、味噌汁等

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【キッズ】栃木県産下野牛の肉じゃが、マグロ長芋和え、味噌汁等

最終更新日:2024/11/28

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

♡ウタマロキッチン石鹸サンプリング配布中(クスパ様の企画による)です♡ 11月は和食メニューです。【下野牛の肉じゃが】【マグロと長芋和え】【無農薬ご飯】【煮干しダシから豆腐と国産ワカメの味噌汁】です。

【キッズ】栃木県産下野牛の肉じゃが、マグロ長芋和え、味噌汁等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/27(水) 17:15〜19:40
    満席
  • 2019
    11/28(木) 17:00〜19:30
    満席
  • 2019
    11/29(金) 17:00〜19:30
    満席
  • 2019
    11/30(土) 13:30〜16:00
    満席
■開催場所 講師宅です。最寄り駅は目白駅・椎名町駅・落合南長崎駅・中井駅となります。※大江戸線、西武線、東西線、山手線です。
■レッスンメニュー 【国産銘柄牛=下野牛の肉じゃが】【マグロと長芋和え】【無農薬ご飯】【煮干しダシから豆腐と国産ワカメの味噌汁】を作ります。
*味噌は、オーガニックの手作りみそを使用します。

≪習得目標≫
・肉じゃがを煮崩れしにくくする方法
・正しい米の研ぎ方
・野菜の乱切り・いちょう切り
・煮る順番
・手のかゆみを抑える調味料
・煮干しダシの解剖
・正しい煮干しダシの取り方
・豆腐を切ってみよう
・包丁の使い方
・ピーラーの使い方
https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご一読の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ふりがな付レシピで説明➡調理➡終了後お子様のご会食➡
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 鉛筆、エプロン、お持ち帰り用タッパー
■備考 【弊社レッスンをご受講されたお子様】
2017年~現在103名様

【エムズ レッスンの講師】
一社 全国料理学校協会/准教師(OL時代6年間通学し単位取得と実技試験)の講師です。

【レッスンの雰囲気】
毎回和やかな雰囲気です。
母親の講師は話しやすく何でも質問しやすい雰囲気です。

【お母様とお子様のご感想】
・通学後うちの子が料理を手伝ってくれるようになりました。
・通学後うちの子が苦手な野菜を食べるようになりました。
・先生楽しかった!来月もまた来るね!と感謝のお言葉をたくさん頂戴しております。

 ➡ https://www.mslesson.tokyo/impressions/ 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る