【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
4月のメニューはカフェごはんです。甘く旨味が多いと言われている銘柄豚ブランド:和豚もちぶたとデミグラスソースで作る【ポテトと豚肉のグラタン】、10秒で完成する本格フルーツソースとフワフワに仕上げる【フレンチトースト】、有名店のココアをブレンドして【マシュマロココア】を作ります。エムズレッスンは少人数制のため、徹底した衛生管理、一人一人に丁寧なご指導、身近な食材で本格的な味付け・・などお母さま方にも好評を頂いております。園児さんから中学生まで毎月楽しく通学中です。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 講師宅です。最寄り駅は目白駅・椎名町駅・落合南長崎駅・中井駅となります。※大江戸線、西武線、東西線、山手線です。
* * 【コロナウイルス感染症自粛の対策】 ・マスク着用(または口元にバンダナ)をお願いします。 ・会食または全てお持ち帰りどちらかご選択可能です。 ・手拭きタオルは各自お持ちください。 ・体温37.5度以上の方のご受講はお受けいたしかねます。 ・受講中、窓は開放します。 ・少人数制のため生徒様同士の間隔を確保します。 |
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■レッスンメニュー | ➀ポテトと銘柄豚/和豚もちぶたのグラタン
➁フレンチトースト ➂有名店のココア入りマシュマロココア ≪コツ・技の習得目標≫ ・炒めるときに手を添える理由 ・前日から卵液に浸す理由 ・ソースアート ・卵の割り方 ・生食できない卵の見分け方 ・包丁や道具の正しい使い方、混ぜ方、 ・皮むきでけがをしない方法 ・野菜を炒める ・マシュマロを入れるタイミング ・炒めるときの両手の使い方 ≪料理写真等≫ 事前に https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご確認の上お申し込みください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ふりがな付レシピで説明➡調理➡終了後お子様のご会食➡ |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4-5 |
■持ち物 | 鉛筆、エプロン、お持ち帰り用タッパー |
■備考 | 【生徒さん】
園児さんから中学生まで楽しく通ってくださっています。お母様お父様から感謝の言葉を毎回頂戴しています。 【エムズ レッスンの講師】 一社 全国料理学校協会/准教師(OL時代6年間通学し単位取得と実技試験)大人向けのプロ資格を保有している講師です。 【レッスンの雰囲気】 毎回和やかな雰囲気です。 母親の講師は話しやすく何でも質問しやすい雰囲気です。 【2回目以降】 保護者様から事前にご依頼がありました時は最寄りバス停までお子様をお送りしております。 ➡ https://www.mslesson.tokyo/impressions/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 *初めての方4,000円*在校生4,500円)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
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■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10